Dominicana se impone a Jordania en su estreno en la Copa del Mundo

0

El quinteto masculino de la República Dominicana debutó con una victoria 80-76 sobre su similar de Jordania, en la Copa del Mundo de Baloncesto, la mañana de este domingo en la ciudad china de Shenzhen.

El triunfo quisqueyano dentro del grupo G fue encabezado por Víctor Liz, con 15 puntos, Eloy Vargas marcó 12, Ronald Roberts Jr., 11 y Ronald Ramón aportó 10. Gelvis Solano cerró con 9 tantos y 7 asistencias.

Los criollos se fueron delante en el primer cuarto por 22-17 y también dominaron el segundo (21-19) para irse al descanso del medio tiempo con un cómodo 47-36.

Los asiáticos apretaron en la segunda parte y al caer el tercer parcial redujeron la diferencia a 8 (61-53).

Dominicana vuelve a la cancha la madrugada caribeña de este martes a las 4:30 cuando se enfrente a Alemania.

Es la primera vez que el equipo quisqueyano debuta con una victoria en sus tres intervenciones en un Mundial.