Celtics arrollan a Miami e igualan serie en final de Conferencia del Este

0

Jayson Tatum anotó 27 puntos por unos Celtics de Boston que lucieron arrolladores en la primera mitad y terminaron vapuleando el jueves 127-102 al Heat de Miami para igualar la serie final de la Conferencia Este a un triunfo por bando.

Marcus Smart y Jaylen Brown consiguieron 24 puntos por cabeza. Smart se quedó a un rebote de un triple doble, al añadir 12 asistencias y nueve tableros.

Grant Williams anotó 19 unidades por Boston, que se valió de un ataque de 17 puntos sin respuesta en las postrimerías del primer cuarto para tomar el control del partido. Esa racha fue alimentada por cinco triples en seis posesiones.

Payton Pritchard y el dominicano Al Horford sumaron 10 tantos cada uno por los Celtics. Smart (molestias en un pie) y Horford (protocolo de salud) regresaron después de perderse el primer encuentro que el Heat ganó de forma cómoda.

Jimmy Butler firmó 29 puntos en 32 minutos por Miami, que cayó a una foja de 7-1 como local en estos playoffs. Gabe Vincent y Victor Oladipo consiguieron 14 tantos cada uno, mientras que Tyler Herro añadió 11 por el Heat.

Los Celtics, quienes tienen ahora un registro de 4-0 en partidos posteriores a una derrota durante estos playoffs, realizaron 20 disparos desde la distancia de tres puntos, en comparación con 10 de Miami.

El tercer encuentro está programado para el sábado en Boston.